Делегация Краснодарского края под руководством губернатора Вениамина Кондратьева принимает участие в ХХ Международном экономическом форуме, который сегодня начал работу в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках деловой программы ПМЭФ-2016 делегация края проведет ряд встреч с потенциальными инвесторами и партнерами региона. В частности, предметом переговоров станет создание на территории Кубани новых торговых сетей, производств в области биотехнологий и глубокой переработки зерна, а также в сфере информационных технологий.

Как отметил Вениамин Кондратьев, на форуме будут обсуждаться меры, которые реально принимаются федеральным правительством и субъектами Российской Федерации в сфере экономики. «Опыт других регионов очень важен: какую они практику проводят, какие механизмы используют. Мы сверяем свои действия, чтобы не отставать в конкурентной борьбе по привлечению инвесторов и быть на передовой преобразований в сфере стимулирования экономического роста», —  прокомментировал глава Краснодарского края.

«Все эти вопросы актуальны для нашего края и стоят как вызовы перед кубанской экономикой. Сегодня много говорят о дефиците бюджета. И Краснодарский край проводит большую работу, чтобы удержать бюджетную стабильность. Сейчас в регионе проводится достаточно взвешенная политика. Мы не наращиваем госдолг, и это — один из приоритетов нашей бюджетной политики», — пояснил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Кроме того, по словам заместителя главы региона, в числе приоритетных тем — вопросы повышения эффективности расходования бюджетных средств, создание комфортных условий для привлечения инвесторов, развитие человеческого капитала.

Краснодарский край на форуме представляет стенд, посвященный пяти промышленным паркам региона. Кроме того, как отметил вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов, в ходе форума рассказывается о возможностях и условиях, которые регион готов предложить инвесторам в сфере налогового законодательства и сопровождении проектов.