Фото: пресс-служба главы РК

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что за два года нахождения Крыма в составе Российской Федерации удалось сделать многое. Однако работу крымского правительства он оценивает на твёрдую четвёрку. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым со ссылкой на интервью «Крымскому журналу».

Сергей Аксёнов определил основные достижения экономической и социальной сфер. «Удалось полностью перейти из одного законодательного поля в другое, заменить валюту, все документы, в том числе пенсионные, ветеранские удостоверения, в соответствии с российским законодательством, определить категории льготников. Кроме того, приняты новые законы, сформированы органы власти, начаты выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков в размере до 700 тысяч рублей. Сделано столько, что отдельно выделить какие-то мероприятия невозможно», – сообщил Глава Республики Крым.

Также Сергей Аксёнов отметил, что всего этого удалось достичь благодаря улучшению координации между ведомствами. «Наверное, можно сказать, что правительство Крыма сработало на твёрдую четверку. Уже в прошлом году значительно улучшилась координация между ведомствами, включились горизонтальные связи. И сегодня муниципалы уже напрямую решают вопросы с профильными министрами. Такой доступности нашего правительства не было никогда. Это, на мой взгляд, главная задача, которую мы решили. Я тоже отвечаю на конкретные вопросы крымчан в социальных сетях, по телефонам горячей линии», – пояснил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов озвучил дальнейшие задачи, которые обозначены в программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, среди которых восстановление системы ЖКХ и изношенной на 75% дорожной сети.