Донской губернатор Василий Голубев и гендиректор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков сегодня, 16 июня, на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития экспортной деятельности, сообщает пресс-служба главы Ростовской области.

Согласно документу, уже в конце июня на базе Ростовского государственного экономического университета стартует образовательная программа повышения уровня знаний региональных предприятий в сфере внешнеэкономической деятельности.

Голубев напомнил, что донской регион традиционно находится в числе лидеров по объемам внешнеторгового оборота. «По итогам 2015 года внешнеторговый оборот Ростовской области составил почти 6,5 млрд долларов США, в том числе экспорт — 4 млрд 492 млн рублей, импорт — 1 млрд 988 млн. По сравнению с 2014 годом оборот снизился, поэтому нам важно поддержать наших экспортеров», — отметил губернатор.

В пресс-службе добавили, что сегодня на Дону для поддержки малых и средних предприятий функционирует «Центр поддержки экспорта». Он предоставляет информационно-аналитическую, консультационную, организационную и иную поддержку бизнесу, оказывает содействие выходу ростовских предприятий на иностранные рынки.