Запуск четвертого оператора мобильной связи Крыма «Волна мобайл» состоялся 15 июня, сообщила пресс-служба компании «КТК-Телеком».

«Со дня подключения абонентам «Волна мобайл» будут доступны междугородняя и международная связь, мобильная передача данных в стандартах GPRS, 3G, 4G, входящие при нулевом балансе, конференц-связь, сервис «Личный кабинет» и многое другое», — говорится в сообщении.

Жителям Крыма и Севастополя предлагается три тарифных плана — «Солнце», «Море» и «Ветер».

Как сообщают СМИ, на сегодняшний день покрытие «Волна мобайл» охватывает только Симферополь, Севастополь и Ялту. До конца года компания планируется обеспечить связью весь полуостров. Количество базовых станций, арендуемых оператором, планируется увеличить с 350 до 1 тыс.

Напомним, что государственные операторы мобильной связи начали работу в Крыму в декабре 2015 года после того, как украинские мобильные операторы покинули полуостров. Оператор «К-Телеком» долгое время оставался единственным поставщиком мобильной связи в республике. В феврале 2016 года в Крыму заработал второй мобильный оператор, «Крымтелеком», а затем и третий — «Севмобайл».

В конце мая 2016 года глава министерства внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что модернизацию мобильной сети в Крыму планируется завершить в июне. Для этого крымские власти ведут переговоры о закупке необходимого оборудования с китайским производителем Huawei.