В Керчи для разгрузки автомобильных дорог и сохранения загрузки Керченской переправы необходимо построить логистический центр, заявил вице-премьер Крыма Константин Бахарев в ходе посещения Керченской паромной переправы.

«Вопрос создания такого центра уже обсуждался с представителями министерства транспорта республики Крым и потенциальными инвесторами в ходе состоявшегося недавно в Ялте международного экономического форума», — приводит пресс-служба правительства РК слова Бахарева.

По мнению вице-премьера, через два года после введения в эксплуатацию Крымского моста загрузка Керченской переправы снизится, но она по-прежнему останется востребованной. Как отмечает Бахарев, некоторую часть грузов удобнее перевозить именно морским транспортом. «Однако акценты в грузоперевозке сместятся с автомобильного транспорта на транспортировку контейнеров, как это сегодня происходит во всем мире», — пояснил вице-премьер.

По его словам, контейнеры с крупнотоннажными грузами, которые поступят в логистический центр, будут перевозиться железной дорогой, а для средне- и малотоннажных грузов будет использоваться автомобильный транспорт. Товары из продовольственной группы планируется обрабатывать и фасовать на месте.

«Республиканские органы власти со своей стороны готовы максимально содействовать и создавать все условия для реализации этого важного для Керчи и всего Крыма проекта», — отметил Бахарев.