В Северском районе Краснодарского края продолжается работа по восстановлению подтопленных объектов. Ведутся работы по замене ливневой канализации, которая не справилась с количеством воды, подтопившей дома во время проливных дождей. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.

Из-за недостаточной пропускной способности ливневки в станице Северской было подтоплено 43 придомовых территории и 13 домовладений.

«В случае обильных осадков, новая система ливневого отведения должна обеспечить безопасность местных жителей», — отметил в ходе объезда станицы начальник управления ГО, ЧС и пожарной безопасности регионального министерства ГО и ЧС Исса Беков.

Старые трубы ливневой канализации будут заменены на средства муниципальных властей и местных предпринимателей. В станице и всех подтопленных районах края продолжаются восстановительные работы.

Напомним, что в результате проливных дождей, прошедших в Краснодарском крае в начале июня, в нескольких районах Кубани были подтоплены дома и придомовые территории. В некоторых населенных пунктах за сутки выпала половина месячной нормы осадков.

В Лазаревском районе из-за дождей произошел сход селей, которые перекрыли дорогу к нескольким поселкам.