Ситуация с Надеждой Савченко постепенно теряет актуальность для россиян. Об этом свидетельствует и небольшой размер группы респондентов, целенаправленно интересовавшихся ее освобождением, и единичные ответы на вопрос о последствиях для России помилования украинской летчицы.

Такое мнение высказал руководитель исследовательских проектов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Михаил Мамонов. Как отмечает эксперт, финальная точка в ситуации с Надеждой Савченко общественным мнением поставлена и воспринимается положительно.

«Даже несмотря на крайне негативное отношение к осужденной и поддержку решения суда, возможность обеспечить свободу российским гражданам воспринимается как более значимая ценность, чем справедливое возмездие» — приводит слова Мамонова пресс-служба ВЦИОМ.

Напомним, что по результатам исследования, проведенного ВЦИОМ, 61% россиян поддержали обмен Савченко на граждан РФ. При этом 55% опрошенных затруднились назвать значимые последствия, к которым может привести освобождение украинки.