Строители Крымского моста стали героями видеоролика под названием «Мы строим мост», сообщает инфоцентр «Крымский мост».

По замыслу авторов фильма, в сюжете показаны люди, которые строят мост через Керченский пролив. Героями ролика стали 12 строители разных профессий: монтажник, сварщик, арматурщик, водитель самосвала, оператор гидромолота, машинист крана, электрик, специалист технадзора и другие участники строительства на своих рабочих местах. Они рассказывают о своем участии в масштабном проекте и о значении моста в жизни каждого.

Ролик снимался непосредственно на строительной площадке. Для съемок на остров Тузла двумя фурами доставили более тонны кинооборудования. Ролик опубликован на официальном сайте Крымского моста и на странице в YouTube.

В числе главных действующих лиц — монтажник Василий Кошин из Симферополя. Он возводил мосты Байкало-Амурской магистрали, потом соединял берега Ангары, Оки, Мсты и других рек. Трудовой юбилей — 30-летие в мостостроении он встречает на острове Тузла, где погружает сваи Крымского моста.

«Никогда не думал, что попаду в телевизор! Простой строитель, а показали на всю страну! Приятно, конечно. Мы стараемся, строим на совесть. Большая команда работает здесь. Для меня этот мост — особенный. Дорогу домой строю. В Симферополе живет моя семья», — рассказал Василий Кошин.

Также среди героев ролика — сварщик Василий Кравченко из Курганинска, прораб Николай Еремин из Тамбовской области (оба работают в строительстве более 40 лет), арматурщик Григорий Захарян из Армавира, специалист технадзора Лилия Тян из Нальчика, боцман плавкрана Владимир Полывьянов из Сахалинской области, эколог Тимур Белик из Ростова, машинист плавкрана Станислав Назаров из Семикаракорска, водитель Андрей Варзарев из Краснодарского края, оператор гидромолота Марат Исмагилов из Красного Сулина, электрик Андрей Шастин из Кировской области.

Возводить масштабный объект приехали мостостроители со всей России. В настоящее время на всех площадках занято более 2,5 тыс. человек. На пике строительства в одну смену будет трудиться около 3,5 тыс. работников.