Ситуация, связанная с изменением тарифов на коммунальные услуги с 1 июля текущего года, обсуждалась на встрече врио главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и руководителя республиканской тарифной службы Алана Кумаритова, сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии.

Алан Кумаритов подчеркнул, что в Северной Осетии с 1 июля тарифы на коммунальные услуги в среднем вырастут на 3%, и это самый низкий показатель по стране.

Тем не менее, Вячеслав Битаров предложил заняться решением данной проблемы, указав руководителю тарифной службы на то, что в республике самая высокая ставка по тарифам для населения.

Руководитель ведомства подчеркнул, что проблема есть и решить ее можно только с переходом на социальный или ступенчатый тариф. При этом главной задачей является экономическая обоснованность и прозрачность формирования тарифа.

Также Алан Кумаритов сообщил, что установление долгосрочных тарифов на услуги ЖКХ поможет привлечь инвесторов. Кроме того, руководитель республиканской тарифной службы проинформировал Вячеслава Битарова о том, что ранее принятое решение о снижении тарифов на услуги по передаче электрической энергии для юридических лиц, работающих в Северной Осетии, остается в силе.