До конца года в Крыму планируется сократить очередь в детсадах на 10 тыс. мест, сообщила пресс-служба правительства РК со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

Для этого крымское правительство разрабатывает программу ввода в эксплуатацию новых дошкольных учреждений. Как отметил Сергей Аксенов, проблема нехватки мест в детсадах Крыма возникла в связи с увеличением числа федеральных госслужащих, которым по закону разрешено приезжать в командировки или на постоянное место работы с детьми.

Из-за этого общая очередь в детсады существенно сдвигается. «Для кого-то данная ситуация критическая, поэтому часто среди крымчан возникают недоразумения, а где-то и возмущения», — отметил Аксенов.

«К сложившейся ситуации в правительстве РФ отнеслись с пониманием, наше предложение одобряют. Окончательное решение еще не принято, но, по крайней мере, все находится в процессе отработки, и в течение месяца мы должны выйти на финишную прямую», — добавил глава Крыма.

В частности, в одном из самых сложных в этом плане регионов Крыма — Симферополе — планируется открытие 15 детсадов, каждый из которых рассчитан на 240 мест.