Фроловская межрайонная прокуратура Волгоградской области провела проверку по факту оказания платных услуг в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Фроловская центральная районная больница», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокурорской проверкой установлено, что руководство больницы заключало кратковременные соглашения с пациентами на оказание услуги «прием больных (консультирование)». Договоры заключались разово сроком на один день, когда оказывалась услуга.

Как выяснилось, в течение 2015 года врачи на платной основе назначали медицинские услуги, которые должны были предоставляться бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Такие медицинские услуги как креатин, общий анализ крови, общий кальций крови входят в перечень исследований клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ «Фроловская ЦРБ» и должны предоставляться пациентам бесплатно. Вместе с тем, данные услуги предоставлялись пациентам за плату через частную медицинскую организацию.

По итогам проверки практика навязывания пациентам платных медицинских услуг пресечена, а главный врач привлечена к административной ответственности в виде штрафа.