Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Черноморнефтегаз» планирует отремонтировать судно «Калос Лимен», предназначенное для доставки персонала и снабжения буровых платформ. Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок РФ, на ремонт выделено 14,7 млн рублей.

Местом выполнения ремонтных работ заказчик обозначил базу бурения и обустройства Управления разведочного и эксплуатационного бурения ГУП РК «Черноморнефтегаз», расположенную в Черноморском районе Крыма (Новосельский сельсовет, бухта Ярылгач). При этом выполнение ремонтных работ демонтированного оборудования, деталей и узлов допускается на базе подрядчика.

По условиям договора, исполнитель должен будет выполнить работы не более чем в течение 40 дней с момента подписания сторонами акта приемки судна в ремонт. Гарантийный срок на выполненные работы устанавливается на срок шесть месяцев, а на установленное оборудование и материалы – не менее 12 месяцев с момента подписания акта приемки (возврата) судна из ремонта, сообщает информационное агенство «Новости Крыма».

Само судно было создано в 2009 году. Его скорость составляет 25 узлов, экипаж состоит из восьми человек. На борту корабля может разместиться до 75 пассажиров и порядка 250 тонн груза.