В каждом курортном населенном пункте Крыма должны быть пляжи, которые беспрепятственно смогут посещать местные жители, заявил глава республики Сергей Аксенов в ходе заседания Совета министров РК.

«Необходимо провести анализ в каждом муниципальном образовании, сколько занято карт пляжа под объектами размещения детей и, соответственно, сколько остается для местных жителей и тех, кто приезжает и снимает у тех же местных жителей жилье», — приводит пресс-служба правительства РК слова Аксенова.

Если в поселке на пляж нет доступа или до него долго добираться, то туристам невыгодно останавливаться в таком месте, отметил глава Крыма. По его мнению, в каждом курортном населенном пункте должна быть широкая освещенная набережная со скамейками, имеющая доступные карты пляжа. Территория пляжа может быть поделена между здравницами и администрациями поселков, считает Аксенов.

Глава Крыма поручил вице-премьеру Руслану Бальбеку и депутатами Госсовета РК в течение месяца объехать курортные поселки и проработать этот вопрос с местными администрациями в ручном режиме.

Также в ходе заседания обсуждалась проблема уборки пляжей, находящихся вне муниципалитетов. Аксенов дал поручение главе Минкурортов Крыма к следующему сезону разработать программу обустройства всех пляжей на полуострове.