Сочи 21-23 июня примет Международную конференцию «Черное море. Ресурсы и экология» (ICBS), сообщила пресс-служба городской администрации.

«Основными темами конференции станут развитие направлений и форм сотрудничества и научно-технических исследований в сфере поиска и освоения минерально-сырьевых ресурсов, реализации совместных проектов в сфере экологии, комплексного мониторинга, прогноза гидрофизического состояния Черноморского бассейна, инфраструктуры, промышленности и транспортных потоков в регионе», — говорится в сообщении.

В форуме примут участие руководители и эксперты Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству, представители международных организаций, органов власти, НИИ, ВУЗов, некоммерческих организаций, СМИ, а также коммерческих компаний.

Как отмечают организаторы ICBS, форум может стать ежегодной дискуссионной площадкой, на которой участники будут публично обмениваться идеями и предложениями по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в Черноморском регионе.

Напомним, что в начале июня в Сочи состоялась встреча министров транспорта государств-членов ОЧЭС, по итогам которой была принята декларацию об укреплении сотрудничества в сфере транспорта, основная цель которой — поддержание и увеличение туристского обмена между странами ЧЭС.