Глава Махачкалы Муса Мусаев провел проверку по городу. В ней также приняли участие глава Кировского района Салих Сагидов, руководители структурных подразделений мэрии и городских служб.

Первым делом представители власти осмотрели город со стороны северного въезда. Были проконтролированы работы по благоустройству данного района. Затем был проведен осмотр проспекта Акушинского. Глава города озвучил решение создать сквер рядом с одной из частей проспекта.

Далее глава города проверил ход реконструкции нескольких улиц и дал поручение об установке новых паковочных карманов.

Муса Мусаев отметил, что первый этап работы по строительству и реконструкции 18 объектов успешно завершается, а второй этап начнется в ближайшее время.

— Северный въезд в город, как и сам проспект Акушинского, давно требовал благоустроительных работ. Сегодня мы определили здесь место для строительства нового сквера, протяжённость которого составит больше километра, тут будут и прогулочные зоны, посадят деревья и кустарники, появятся скамейки и освещение, — отметил глава Махачкалы.

Он также рассказал о восстановительных работах на улице Дагестанская, которая ведет к интернациональному кладбищу. Улица была в неблагоприятном состоянии, но в настоящий момент там уже ведутся работы по реконструкции и озеленению. Работы по благоустройству проходят и в других частях города.