В Шатойском районе Чеченской республики, в селе Гуш-Керт, которое пострадало от оползней, идет строительство нового поселка на 30 домов. Глава ЧР Рамзан Кадыров поставил задачу к началу июля заселить жителей разрушенных домов в новые строящиеся.

Как сообщает правительство ЧР, Рамзан Кадыров создал оперативный штаб по ликвидации последствий стихии и назначил его руководителей. Глава Республики лично побывал в поселке и проконтролировал темпы строительства.

«Строительная техника, машины с щебнем, гравием, металлом, бетоном непрерывным потоком двигаются из Грозного в сторону Шатойского района. Начато строительство нового посёлка на 30 домов. Сегодня я побывал в селе Гуш-Корт пострадавшем от оползней. Увиденное производит очень сильное впечатление. Кажется, что весь населённый пункт ползёт вниз. Полностью разрушены десять домов, ещё двадцать получили повреждения и находятся в зоне риска. Фактически разорваны дороги, газопровод, водопровод, линии ЛЭП», — написал Рамзан Кадыров на своей личной странице.

Он также отметил, что работа по восстановлению активно продвигается: внутри поселка проложены гравийные дороги, вода дадут в течение двух дней, работают электрики и газовые службы.