Фото: altapress.ru

Первый президент Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыров повернул ход истории. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, сообщает пресс-служба главы республики.

12 июня 2000 года президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Ахмата-Хаджи Кадырова на должность главы временной администрации Чеченской Республики.

«Это было время самых трагических событий в Чечне. Чеченский народ был расколот по политическим, религиозным, территориальным, клановым и иным признакам. Республика лежала в руинах, количество жертв исчислялось десятками и сотнями тысяч», — написал Рамзан Кадыров.

Также глава Чечни отметил, что в результате войны сотни тысяч человек стали беженцами, разъехались по всему миру, тысячи человек пропали без вести. Практически на всей территории бесчинствовали террористы и ваххабиты, прибывшие из нескольких десятков стран

По его словам, жители республики встретили известие о назначении Ахмата-Хаджи Кадырова с надеждой на лучшее будущее, но были и те, кто с недоверием отнесся к этому.

Рамзан Кадыров уверен в том, что Ахамат-Хаджи Кадыров повернул ход истории и  сделал то, что никому не удавалось — собрал народ, навсегда покончил с войной и разгромил терроризм.

«Он провел референдум и принял Конституцию. Он начал процесс возрождения Чечни, искоренил причины войн и трагедий и, самое главное, основал команду, способную решать проблемы любой сложности», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что положительные перемены в жизни региона были бы невозможны без поддержки, оказываемой президентом России Владимиром Путиным.