Крым в 2016 году ожидает рост туристического потока из европейских стран, сообщает ТАСС.

Об этом заявил журналистам в Ялте министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Конечно, в Крым приезжают туристы из Европы. В том году это было порядка 2%, в этом году мы ожидаем, что этот количественный показатель возрастет, но на сколько мне сложно говорить», — сказал глава ведомства. Он также отметил, что в Крым не перестают ездить на отдых и граждане Украины.

Кроме того, по словам Стрельбицкого, полуостров ожидает туристов из Китая.

Также сообщается, что в Крыму около 100 отелей и гостиниц до конца 2016 года могут пройти классификацию для получения «звезд».

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Всего в республике, крупном курортном регионе РФ, насчитывается порядка 750 объектов размещения. Классификация отелей здесь пока носит добровольный характер.

Массовое строительство гостиниц и отелей в Крыму может начаться уже в 2017-2018  году. Российские инвесторы готовы организовывать на полуострове в том числе пятизвездочные отели.

Чиновник напомнил, что в прошлом году власти Крыма рассмотрели «176 инвестиционных заявок инвесторов, которые сегодня планируют вложить свои средства в инфраструктуру Крыма, в частности, в строительство гостиниц».

«Я могу сказать одно, что намерения инвесторов очень серьезные, и что 2015 год стал своеобразным переломным моментом в заходе инвесторов в Крым. 2017 год будет такой год, когда мы увидим вкладывание денег в экономику Крыма, когда начнут появляться объекты», — заверил Стрельбицкий.