Фото: sadsha.ru

Прокуратурой Прикубанского округа Краснодара утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы директором организации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным следствия, генеральный директор организации как материально ответственное лицо более двух месяцев не выплачивал заработную плату работнику. Сотрудник организации пять месяцев оставался без зарплаты, в то время как на счетах организации имелись средства для оплаты труда. Таким образом, на предприятии образовалась задолженность, сумма которой превысила 36 тыс. рублей.

Действия директора предприятия были классифицированы по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, согласно которой полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы может наказываться лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Прокуратура передала материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для принятия окончательного решения.