Мотопробег «Ночных волков» на Байк-Шоу-2016 «Ковчег Спасения» стартует из Москвы 9 августа и завершится в Симферополе 11 августа, сообщила пресс-служба байк-клуба.

Маршрут пройдет по трассе М4 «Дон». В г. Богучар Воронежской области колонна остановится на первую ночевку. Затем, 10 августа, байкеры направятся в сторону Ростова-на-Дону, проехав который сделают вторую остановку в станице Голубицкая.

За первый день «Волки» совершат пробег 830 км, за второй — 760 км.

На третий день, 11 августа, байкеры двинутся к Керченской переправе. Затем они проедут еще 320 км через Феодосию, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь и Ялтинское кольцо. Завершится мотопробег на горе Гасфорта, где будет проходить байк-шоу. Весь путь составит около 1,9 тыс. км.

Международное байк-шоу «Ночных волков» проходит в Севастополе на горе Гасфорта с 2009 года. Также байкеры участвуют в патриотических акциях, проходящих в Крыму. По информации СМИ, в январе 2014 года «Ночные волки» взяли на себя охрану Севастопольской администрации. Перед проведением референдума о вхождении Крыма в состав РФ байкеры организовали доставку на полуостров гуманитарной помощи, а также участвовали в обеспечении порядка во время голосования.