В Кремле в День России состоялось вручение госпремий РФ за выдающиеся достижения в различных областях. Государственную премию РФ в области литературы и искусства получил также художественный руководитель, гендиректор Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Награда была вручена Захарченко за вклад в сохранение традиций и развитие отечественного музыкального искусства.

«Это еще одно признание ваших творческих успехов на самом высоком уровне. Ваша музыка, песни приносят славу нашему краю и по праву являются общенациональным достоянием России», — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в поздравительной телеграмме, направленной в адрес директора Кубанского казачьего хора.

«Благодаря вам самобытная казачья душа стала ближе каждому. Убежден, в этом и таится секрет абсолютной популярности главного хора Кубани в России и за пределами страны», — добавил губернатор.

Госпремию в области литературы и искусства также получили режиссер Сергей Урсуляк и художественный руководитель-директор академического Малого драматического Театра Европы Лев Додин.