11 июня, в общероссийский день приема граждан, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов выслушал проблемы дагестанцев и принял активное участие в их решении.

Как сообщает пресс-центр правительства Республики Дагестан, поступило много обращений от жителей. Так, было озвучено обращение от жителей поселка Загородный, обеспокоенных рядом проблем: школа работает в три смены, без столовой, мастерских и медпункта. Кроме того, необходим детский сад, остро стоят вопросы газификации, электро- и водоснабжения. Абдусамад Гамидов дал обещание лично ознакомиться с социальными проблемами поселка, чтобы проработать комплексный план мероприятий по улучшению.

Махачкалинец Шамиль Курбайниев сообщил Председателю Правительства, что поблизости от дома образовалась свалка из строительных и бытовых отходов, и попросил об их утилизации. Абдусамад Гамидов связался по телефону с УЖКХ Махачкалы и дал указание в немедленном порядке заняться этим вопросом. Уже через несколько часов бригада выехала устранить загрязнение.

Житель села Чинар Дербентского района Зайнудин Курбанов попросил помочь с оформлением документов на участок, где планируется возведение новой мечети. К существующей пожилым жителям села трудно добираться. Абдусамад Гамидов отметил важность данного вопроса и пообещал оказать содействие.

В день приема граждан Председатель Правительства РД принял ряд посетителей, находящихся в сложных социальных условиях. По всем обращениям были даны соответствующие поручения для оказания помощи.