Фото: chaspik.spb.ru

Служители общественного порядка пообещали предпринимателю, что проблем не будет, если тот заплатит им 200 тыс. рублей.

В Ростове-на-Дону полицейские пообещали владельцу аптеки провести обыск без последствий, если тот даст взятку в размере 200 тыс. рублей. В настоящий момент против служителей общественного порядка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Как отмечено в материалах уголовного дела, в августе 2015 года начальник отдела УР (уголовного розыска) Ростовского линейного УМВД России на транспорте Алексей Попенко и старший оперуполномоченный группы УР линейного пункта полиции на станции Ростов-Западный Вячеслав Саркисов получили задание обыскать одну из ростовских частных аптек. У следствия было предположение, что в ней находятся фальшивые рецептурные бланки, и в связи с этим было необходимо установить правду.

Однако Алексей Попенко и Вячеслав Саркисов решили «пойти на компромисс» с владельцем аптеки, пообещав провести следствие без проблем для него и его аптечного бизнеса. Взамен они потребовали 200 тыс. рублей. Предприниматель дал согласие, и деньги были переданы полицейским через его знакомого.

Взяточникам не повезло — о переданной сумме узнали сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Ростовской области. На данный момент оба нечестных полицейских не арестованы — суд установил им меру пресечения в виде домашнего ареста. Как стало известно от Генпрокуратуры по ЮФО, уголовное дело в отношении Алексея Попенко и Вячеслава Саркисова направлено в Октябрьский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.