Сегодня на аэродроме Белевцы в Динском районе Краснодарского края открылся седьмой международный фестиваль Kuban AirShow, который продолжится 12 июня. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.

«В программе фестиваля — выставка самолетов, вертолетов, аксессуаров, оборудования, материалов и инструментов для сервиса, презентации компаний-участников, демонстрационные полеты воздушных судов и авиамоделистов», — говорится в сообщении.

Полеты и фигуры пилотажа в течение дня выполняли специальный гость фестиваля — группа высшего пилотажа «Первый Полет», а также три ЯК-52 и самолеты компании «Челавиа». Также в рамках мероприятия состоялись демонстрационный полет Pipistrel, одиночные пилотажи на самолетах «Экстра» и Pits, десантирование парашютистов.

Помимо этого, в ходе фестиваля состоялся круглый стол «Актуальные вопросы авиации общего назначения в России», в котором приняли участие представители Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации.