Глава Ингушетии провел совещание с главами администраций городских и сельских поселений республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Юнус-Бек Евкуров отметил пассивное отношение некоторых руководителей к участившимся случаев незаконных построек. «Все строительные работы во всех городах и селах должны проводиться только с разрешения местных властей»,— подчеркнул глава региона.

По мнению главы республики местные органы власти должны знать и отслеживать, где возводится забор, дом, мечеть. «У нас есть случаи, когда строительство объекта осуществлялось прямо на проезжей части или тротуаре», — добавил Евкуров.

Кроме того, Юнус-Бек Евкуров отметил необходимость пресекать деятельность людей, самовольно осуществляющих строительство мечетей, при этом, не поставив в известность ни с имама населенного пункта, ни руководство администрации, ни жителей проживающих по соседству.

Также он сделал акцент на то, что есть мечети, которые остаются без присмотра, в неухоженном состоянии и нуждаются в реставрации. Помогать таким молельным домам, такое же богоугодное дело, как и строить его.