Около четырехсот незаконно установленных рекламных конструкций было убрано с территории Астрахани с начала этого года, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе очередного рабочего совещания руководители структурных подразделений и районных администраций отчитались о проделанной работе главе администрации города Олегу Полумордвинову.

Год назад мэр Астрахани поручил городским службам навести порядок в сфере наружной рекламы. Итогом проведенной инвентаризации в 2015 году стал демонтаж около 1,5 тыс. незаконных конструкций.

Также по поручению градоначальника разработана схема размещения конструкций во всех районах Астрахани. Как выяснилось в ходе проведения инвентаризации, подавляющее число установленных конструкций не соответствует ГОСТу «Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений», вступившему в силу с 1 марта 2016 года.

В результате принятых мер были учтены нормативные требования безопасности рекламных конструкций для участников дорожного движения. В мае состоялся первый аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на пять лет.

Сообщается, что до сентября планируется провести подобные аукционы по всем четырем районам. Внимание уделяется и внешнему виду билбордов.

Как отметил Олег Полумордвинов, с 2016 года установка любой рекламной конструкции в Астрахани производится только на основании договоров, заключенных по результатам аукциона.