Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии открытия дороги в селе Аршты. В мероприятии также приняли участие председатель Народного собрания Мухарбек Дикажев, руководители муниципальной власти и местные жители, сообщает пресс-служба главы региона.

Строительство дороги началось в прошлом году, за это время произведено устройство более пяти километров дорожного полотна. Также строители выполнили работы по обеспечению безопасности на опасных участках и строительству мостового сооружения. Новая дрога объединяет два населенных пункта Чемульгу и Аршты Сунженского района и имеет ключевое значение для республики в целом.

Глава Ингушетии поблагодарил строителей объекта и добавил, что в этом населенном пункте снята лишь одна из проблем, предстоит еще решить вопрос улучшения системы водоснабжения. «Мы обязательно в ближайшем будущем начнем и эту работу. Хочу вас заверить, что внимание к жителям села, их проблемам будет уделяться и дальше. Обязательно построим социальные объекты, будем развивать инфраструктуру не только здесь, но и в поселении Чемульга и Алкун», — подчеркнул он.