Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил на заседании с руководителями министерств и ведомств вопросы ликвидации последствий ливневых дождей. В обсуждении приняли участие главы муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики, в связи с повышением уровня воды в реках, сходом селей и оползней пострадало несколько районов республики, а также частично Грозный.

— Стихия нанесла значительный ущерб населенным пунктам и инфраструктуре республики. Благодаря ранее проведенным берегоукрепительным работам  удалось избежать подтопления центра Грозного. Пострадали Веденский, Шатойский, Ножай-Юртовский и Шаройский районы. Главное, что нет жертв среди населения, — отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что последствия стихии надо устранить в ближайшее время и выдать пострадавшим жилье. По словам главы Чеченской Республики, уже сейчас важно начать строить 22 дома, которые были разрушены стихией в Веденском районе. Тем, чьи дома были повреждены, окажут помощь строительным материалом.

— Эта работа должна быть завершена в течение месяца. Праздник Ураза-байрам люди должны встретить в новых жилищах», — отметил Рамзан Кадыров.

На заседании также обсудили вопросы восстановления мостов и дорог, которые были повреждены из-за схода селей и оползней.