В Чеченской республике с 8 по 10 июня сохранится неблагоприятная погодная ситуация — сильные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра до 20 м в секунду, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Существует вероятность чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды на реках местами до неблагоприятных отметок. За обстановкой на реках региона ведется непрерывный мониторинг специалистами Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЧР и Чеченским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — говорится в сообщении.

Ранее, 8 июня, после ливневых дождей вышла из русла река Гойтинка в населенном пункте Гойты. Были подтоплены 15 домовладений, пострадавших нет. К ночи 8 июня вода была полностью отведена.

В ведомстве отметили, что силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в режиме повышенной готовности.

Напомним, что 30 мая ливневые дожди подтопили улицы Грозного. Городскими службами оперативно были приняты меры.

Также из-за дождей с градом, прошедших в некоторых районах республики с 5 по 6 июня было уничтожено 1 тыс. 728 га будущего урожая ячменя, пшеницы, рапса, кукурузы и подсолнечника.