В строительстве Керченского моста начался важный этап — монтаж пролетов, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Строители приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на опоры автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной и 306 для железной дорог», — говорится в сообщении.

Вначале отряды мостостроителей сооружают опоры для пролетных строений — на каждом участке стройки за ними закреплен определенный объем работ. Затем, практически сразу, рабочие приступают к монтажу пролетов на эти опоры. Такая организация работы позволяет поддерживать высокие темпы строительства.

В настоящее время идет монтаж пролетов автодорожного моста в районе озера и косы Тузла. Вскоре аналогичные работы начнутся на острове Тузла. «Когда пролетное строение будет полностью собрано на временных опорах, останется только опустить его на опоры моста», — отметил один из главных инженеров мостотряда, осуществляющего строительство.

Монтаж пролетных строений займет около месяца. В общей сложности на их сооружение уйдет около 250 тыс. тонн металла, сообщили в инфоцентре.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о прекращении финансирования строительства Керченского моста. Отмечалось, что в связи с этим поддерживать прежние темпы строительства вскоре станет невозможно.

В Минтрансе РФ, курирующем вопрос выделения средств для проекта, прокомментировали информацию, заявив, что деньги на 2016 год для продолжения строительства уже выделены. По данным ведомства, расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.