Руководство Краснодарского края инициировало на федеральном уровне вопрос включения станкостроительного завода «Седин» в стратегию развития станкостроительной отрасли России на 2017-2030 годы, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Об этом коллективу предприятия рассказал на состоявшейся встрече исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Он отметил, что для предприятия найден инвестор — ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш». При этом именно наличие стратегического инвестора является одним из главных условий включения завода в федеральную стратегию развития отрасли в качестве ключевого звена.

Текущая ситуация на станкостроительном заводе «Седин» и планы развития предприятия находятся на личном контроле губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Сообщается, что реализация инвестпроекта на базе станкостроительного завода «Седин» предусматривает, прежде всего, сохранение и развитие профильного производства. В настоящее время инвестор прорабатывает юридические вопросы проекта.

Завод имени Седина работает в Краснодаре с 1911г. (ранее назывался «Кубаноль»). Предприятие специализируется на проектировании и производстве токарно – карусельньного оборудования, многоцелевых обрабатывающих центров, а также специальных станков и комплексных автоматизированных токарно – карусельных технологий крупногабаритной металлообработки. В мае этого года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» банкротом. Власти региона не раз заявляли, что намерены сохранить предприятие. По этому вопросу депутаты ЗСК обращались к премьеру Дмитрию Медведеву.