Каспийская флотилия начала командно-штабную тренировку под руководством командования флотского объединения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Привлечено более 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 20 боевых кораблей, катеров, судов обеспечения и свыше 50 единиц военной и специальной техники. Тренировка проводится в соответствии с планом подготовки Каспийской флотилии на 2016 год.

В пресс-службе отметили, что учения проводятся с целью повышения уровня подготовки офицерского состава и слаженности штабов. Предстоит отработать вопросы организации взаимодействия и управления соединениями и частями, планирования действий сил (войск) для выполнения задач по предназначению.

В ходе тренировки органы военного управления, соединения и воинские части Каспийской флотилии отрабатывают навыки приведения в высшие степени боевой готовности, экстренной подготовки кораблей к выходу в море и применению оружия.

Также проводятся корабельные учения по противовоздушной обороне и борьбе за живучесть, тренировки по разрешению кризисных ситуаций террористического, природного и техногенного характера в пунктах базирования и военных городках.