В Крыму, в Феодосии, с 10 по 12 июня пройдет фестиваль рыбной кухни «Барабулька». Программа фестиваля предусматривает дегустацию рыбных блюд от лучших кафе и ресторанов Феодосии, конкурсы песчаных скульптур, выступление крымских музыкальных коллективов, спортивные состязания и многое другое.

В качестве специального гостя в первый день праздника выступит известная рок-исполнительница Юлия Чичерина, сообщает официальный сайт мероприятия.

Поскольку фестиваль будет проводится в прибрежной зоне, организаторами будут предприняты строгие меры безопасности. Будет запрещено распитие спиртных напитков и купание в море. Также организаторы просят воздержаться гостей от поездки на личных автомобилях, чтобы не допустить затора.

Традиционно фестиваль собирает свыше 20 тыс. гостей и является одной из «визитных карточек» Феодосии. В этом году он пройдет на территории муниципального пляжа, расположенного на 115 километре трассы Керчь — Симферополь. Плата за вход в размере 200 рублей предусмотрена только в первый день фестиваля, в остальные дня он будет бесплатным.