Фото: riaderbent.ru

Прокуратура Урупского района Карачаево-Черкесии проверила исполнение законодательства в сфере оплаты труда на поднадзорной территории, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Работники предприятия ЗАО «Рустона» обратились в надзорное ведомство по факту невыплаты заработной платы. Проверка показала, что персоналу была начислена, но не выплачена заработная плата. Таким образом на предприятии образовалась задолженность, размер которой составил более 137 тыс. рублей.

Несвоевременная выплата заработной платы влечет за собой отсутствие у работников источника доходов и ставит их в тяжелое материальное положение. Кроме того, невыплата заработной платы в течение двух месяцев может квалифицироваться как уголовно наказуемое преступление. Однако, руководство предприятия не приняло всех необходимых мер для исполнения своей обязанности — выплаты заработной платы работникам.

Принятыми мерами прокурорского реагирования в суд направлено 11 заявлений о взыскании в пользу работников предприятия заработной платы.