Торжественная церемония открытия IV полевого лагеря «Будущее России» состоялась вчера на базе центра МЧС в Ростовской области, сообщила пресс-служба ведомства.

В этом году в проекте примут участие дети из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, Южной Осетии, Еврейской автономной области, Калининграда. Их традиционно разместили в палаточном городке недалеко от поселка Рассвет Аксайского района на учебно-тренировочном полигоне ДГТУ.

За время пребывания в лагере школьники отработают навыки туристической подготовки, безопасного поведения в купальный сезон, действий в чрезвычайных ситуациях, оказания первой помощи пострадавшим и другие.

Среди направлений обучающей программы лагеря — основы выживания в природной среде, пожарная безопасность, действия в ЧС природного и техногенной о характера, пропаганда службы в армии, командообразовани, спасение людей на акватории. Также в этом году в прохождение полосы спасателя и полосы пожарного добавлены новые элементы.

Основное назначение проекта — гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи а также пропаганда ЗОЖ. Как отмечают в МЧС, участие в полевом лагере позволяет детям проявить личностные качества, совершенствовать физическую и психологическую устойчивость, умение работать в команде.