В рамках подпрограммы социально-экономического развития субъектов СКФО с 2016 по 2025 годы Чеченской республике на 2017 год будет выделено 1,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства ЧР.

Решение было принято на расширенном заседании коллегии Минкавказа, которое состоялось в Ессентуках. Подпрограмма входит в группу ФЦП «Юг России», которая предусматривает в том числе господдержку инвестиционных проектов в регионах СКФО. Всего в рамках подпрограммы с 2016 по 2025 годы республика получит 29,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Отмечается, что в ЧР благодаря поддержке инвестпроектов открылся комбинат по производству детского питания, запланировано развитие всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи».

Помимо этого, на первом этапе реализации госпрограммы по реконструкции и строительству социальных объектов в республике удалось сократить количество школьников, обучающихся в третью смену. Кроме того, 619 семей, проживающих в оползневой зоне ЧР, получили сертификаты на новое жилье.