Новый завод по производству каменной ваты компании «ТехноНиколь» в Красном Сулине готов к работе, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Глава региона Василий Голубев накануне побывал на площадке объекта из «губернаторской сотни», где начались пуско-наладочные работы и тестирование оборудования. Объем инвестиций в реализацию проекта составил более 3,1 млрд рублей. После выхода на полную мощность завод сможет производить  1,3 млн кубометров или 86 тыс. тонн каменной ваты в год.

Производство основано на высокоэффективной и энергоемкой ваграночной технологии выпуска минеральной изоляции из базальтового волокна. С выходом на полную мощность донской завод по производству минеральной ваты станет одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов на юге России.

В ассортименте предприятия будет представлена вся линейка каменной ваты «ТехноНиколь», это шесть продуктовых групп и более 90 видов базальтовой теплоизоляции, включая общестроительную, техническую изоляцию, продукты для систем огнезащиты и АПК.

Корпорация начала реализацию проекта по строительству производства на территории Красносулинского промышленного парка в 2013 году. Донской завод станет шестым и крупнейшим предприятием корпорации по производству каменной ваты в России.