Прокурор Александровского района Ставропольского края потребовал от заведующего детским садом устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях района. Как стало известно, пищеблок заведения содержался в условиях антисанитарии, детей кормили непригодными к употреблению продуктами с наличием плесени и гнили.

Кроме того, не был не обеспечен в полном объеме отбор суточных проб готовой продукции непосредственно после приготовления пищи, журнал здоровья работников не велся, а персонал столовой не имел обязательного допуска.

Мерами прокурорского реагирования в отношении заведующего детским садом «Теремок» возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Кроме того, в адрес заведующего указанного дошкольного образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.