На Ставрополье открыты три современные газонаполнительные автозаправочные станции компании «Газпром», сообщает пресс-служба администрации края.

На открытии одной из них, построенной в Новоалександровском районе, присутствовал председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и губернатор края Владимир  Владимиров.

Сегодня в крае насчитывается в целом 14 автозаправочных газовых комплексов, большая часть из которых принадлежит «Газпрому». До конца 2018 года компания планирует построить в крае еще 15 таких объектов. Они будут востребованы: в 2015 году на Ставрополье уровень загрузки газонаполнительных станций превысил 60% при среднем показателе по России 26,2%.

Отмечается, что Ставрополье является передовиком в России по внедрению газомоторного топлива.

В режиме телемоста Виктор Зубков и Владимир Владимиров приняли участие в открытии газонаполнительных станций в Петровском и Изобильненском районах.

Владимир Владимиров назвал перспективным внедрение в крае передвижных газонаполнительных станций. По его мнению, это будет удобно для сельхозпредприятий, которые используют газомоторную технику в полях. Возможности для реализации такого шага сегодня прорабатываются в краевом правительстве.