В Ессентуках завершилось расширенное заседание коллегии министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, сообщает пресс-служба Чеченской Республики.

Как отметил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Минкавказом России в 2015 году в рамках реализации программ по поддержке инвестиционных проектов запущено два «якорных» проекта в промышленности и семь проектов в агропромышленном комплексе с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей.

Поддержка инвестиционных проектов в Чечне позволила открыть комбинат по производству детского питания, запланировано развитие всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи».

На первом этапе реализации госпрограммы — реконструкции и строительства социальных объектов в рамках федеральных целевых программ «Юг России» в Чечне, Ингушетии и Дагестане удалось значительно сократить количество учеников, обучающихся в третью смену. Всего в этих республиках построено 38 школ на 21 тыс. 662 ученических места.

Существенная помощь Чеченской Республике запланирована в рамках реализации подпрограммы социально-экономического развития субъектов СКФО с 2016 по 2025 годы — она получит 29,8 млрд рублей субсидий.

На 2017 год из этой суммы решено выделить 1,3 млрд рублей на развитие агропромышленного и промышленного комплексов.