После посещения населенных пунктов Тхагапш, Марьино и Татьяновка, наиболее пострадавших от разгула стихии в Лазаревском районе, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение выплатить компенсацию пострадавшим, сообщает пресс-служба главы региона.

В ауле Тхагапш Вениамин Кондратьев побывал лично, Марьино и Татьяновку осмотрел с воздуха. В трех населенных пунктах проживает порядка 300 человек. В ходе общения с жителями губернатор сообщил, что край окажет необходимую помощь в восстановлении разрушенных домов.

«Если дома попали под полное или частичное разрушение, будет выплачена компенсация. Все, что разрушено, необходимо как можно быстрее восстановить, и вернуться к нормальной жизни», — заявил глава региона.

По его словам, уже действуют рабочие группы, которые в ближайшее время оценят ущерб и примут решение о размерах компенсации и порядке выплат.

Для ликвидации последствий стихии на местах сейчас работает 612 человек и 201 единица техники, в том числе от МЧС России 174 человека личного состава и 25 единиц техники.

Глава края акцентировал внимание на необходимости расчистки русел рек. Сегодня эти работы, за исключением тех ситуаций, когда введен режим ЧС, находятся в компетенции Минприроды РФ.

По итогу осмотра Вениамин Кондратьев поручил муниципалитетам, в которых объявлен режим ЧС, максимально расчищать реки самостоятельно.