Зампредседателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление главы запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова о том, что после отсоединения Украины в 1991 году Крым продолжал оставаться частью России.

«Все эти 23 года Крым в составе украинского государства де-факто был русской автономией», — сказал Чубаров в интервью «Громадскому радио».

«Чубаров пришел в сознание после 26 лет горячечного бреда и увидел, что Крым и Украина — это две разные планеты! Даже не знаю, что с ним: то ли в Крым потянуло, то ли болезнь отступила», — написал Бальбек на своей странице в Facebook.

Он также предположил, что соратники Чубарова — Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов — теперь «срочно ищут экстрасенса, который бы опять погрузил их друга в состояние антироссийской эйфории».

Напомним, 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создать в Крыму национальную автономию крымских татар.

В свою очередь Чубаров высказал мнение, что «законы нужны, в том числе и о статусе крымскотатарского народа в Украине. Но надо обязательно выписать раздел «Автономная республика Крым» в Конституции таким образом, чтобы предусмотреть принципы, по которым будут создаваться эти законы».