В рамках проведения международного турнира по тракторному многоборью «Бизон-трек шоу 2016» в Ростове-на-Дону прошла акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах России — твой выбор!». В ходе акции 35 ростовчан изъявили желание пройти военную службу по контракту, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Из них 25 человек прошли предварительный отбор, 10 человек подали заявление о поступлении на службу. Всего интерес к военной службе по контракту проявили более 250 человек.

Для жителей и гостей Ростова-на-Дону в рамках акции была организована выставка военной техники, используемой войсками ЮВО — бронетранспортеров, бронеавтомобилей, боевых машин пехоты БМП и другой. Также все желающие могли попробовать разобрать и собрать знаменитый автомат АК-74.

Отмечается, что военная служба по контракту становится все более популярной среди ростовчан. Так, в первом полугодии 2016 года в пункт отбора по Ростовской области обратились более 1 тыс. 500 человек. Из них 1 тыс. человек были направлены на службу в воинские части и соединения ЮВО.

Напомним, турнир по тракторному многоборью «Бизон-трек шоу 2016» прошел под Ростовом в минувшее воскресенье.