Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Оценим качество дорог!» стартовала в Краснодарском крае 6 июня, сообщила пресс-служба ОНФ.

Участники проверки с 6 по 13 июня оценят состояние дорог и придорожной инфраструктуры в курортных городах и поселках региона.

«Цель инспекции — определить проблемные участки на дорогах Краснодарского края, ведущих на ключевые курорты региона, которые могут вызвать аварийность и заторы при пиковой нагрузке в туристический сезон, а также придорожной инфраструктуры»,— уточняется в сообщении.

Проверка стартовала от границы Ростовской области и Краснодарского края. Активисты ОНФ проедут по маршрутам, по которым вскоре будут двигаться туристы. Помимо состояния дорог, они оценят безопасность дорожного движения, состояние парковок и пляжей, а также их доступность для маломобильных групп населения.

«Сейчас, с началом летнего сезона, мы хотим проверить, готовы ли дороги и инфраструктура курортных городов и поселков принять туристов, количество которых существенно возросло в последние годы. На эти цели выделяются огромные бюджетные средства», — отметили в ОНФ.

Инспекция охватит более 20 населенных пунктов, наиболее посещаемых туристами. По итогам проверки 14 июня в Краснодаре пройдет круглый стол с участием чиновников федерального и регионального уровня, а также неравнодушных граждан.

Отмечается, что этот рейд — только первый этап инспекции дорог Кубани, по результатам которой будет составлена карта качества всех дорог региона.

Напомним, что после предыдущего подобного рейда ОНФ, проведенного в 2015 году, власти выделили Краснодарскому краю дополнительные средства в размере 1 млрд 20 млн рублей.