Фото: yuga.ru

Со 2 по 5 июня проходил фестиваль Taste of Moscow. Представители Ростовской области успешно представили свою продукцию в Москве. Об этом сообщают в управление информационной политики правительства Ростовской области.

Участниками коллективной экспозиции донского виноделия 2016 года стали «Винодельня Ведерников», завод «Цимлянские вина», винодельня «Вилла Звезда» и новый участник этого года — донское винодельческое предприятие «Эльбузд».

«Гости столичной выставки смогли посетить эногастрономический мастер-класс и презентацию донских вин с донской кухней «Донские вина в гастрономических сочетаниях», презентацию донских вин с дегустацией под названием «Донское вино. Сорта, особенности и сочетание», презентацию эногастрономического тура «Винодельни Дона» с дегустацией донского вина», — отмечает пресс-служба правительства Ростовской области.

Ростовская экспозиция получила множество положительных отзывов от гостей выставки. А также профессионалы индустрии вина оценили продукцию донских виноделов.

«Коллективная экспозиция Ростовской области вызвала не только большой интерес, но и стала самой популярной площадкой у различных категорий посетителей фестиваля: от винных критиков и экспертов, оптовых закупщиков Москвы и регионов, собственников ресторанов и винных бутиков до любителей вина», — сообщают в пресс-службе правительства города.

На мероприятие был подписан меморандум о консультативном сотрудничестве и поддержке проводимых в Ростовской области мероприятий винного территориального кластера «Долина Дона» между Союзом виноградарей и виноделов Дона в лице председателя Игоря Губина и Независимым винным клубом в лице президента Владимира Цапелика.