Фото: ncrim.ru

Прокуратура Крыма проверила законность решений Следкома России по республике об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного дела по факту обрушения участка автодороги Симферополь — Мирное — Дубки, в результате чего погибли шесть человек, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе предварительного расследования, следствием отказано в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора, главного инженера ОАО «Юждорстрой» и сотрудников, осуществлявших в период строительства технический надзор, в связи с отсутствием состава преступления.

Также было прекращено уголовное преследование в отношении директора, мастера и главного инженера «Бахчисарайское Дорожно-строительное управление» вследствие акта амнистии.

В результате проведенной прокурорской проверки выявлены недостатки предварительного расследования. Установлено, что постановления вынесены преждевременно на основании непроверенных и не соответствующих материалам дела выводов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла постановление об отмене постановлений Следкома об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного дела.