Ростовскую область накануне посетил полномочный посол Южной Кореи Пак Ро Бек. На встрече с заместителем главы региона Игорем Гуськовым обсуждались вопросы увеличения торгового оборота и расширения торгово-экономического сотрудничества, сообщила пресс-служба областной администрации.

По данным администрации, экспорт донских товаров в республику Корея в 2015 году вырос почти в 30 раз по сравнению с 2014 годом. Большую часть экспорта составляют минеральные продукты, продовольственные товары, черные и цветные металлы. При этом импорт товаров из Южной Кореи в Ростовскую область снизился.

«Наша область является одним из крупнейших производителей сельскохозпродукции в России, включая зерновые культуры, подсолнечник, фрукты и овощи. Мы готовы к тесному сотрудничеству с Южной Кореей в сфере культурного и туристического обмена, но еще в большей степени — в сфере экономической», — отметил Игорь Гуськов.

Он добавил, что для корейских компаний руководство области готово создать лучшие условия. По словам корейского посла, республика заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Ростовской областью.

Также Игорь Гуськов и посол Южной Кореи обсудили вопросы обмена студентами и развитие корейской общины в регионе. Согласно данным переписи 2010 года, в Ростовской области проживает почти 12 тыс. корейцев. «В октябре текущего года при финансовой поддержке областного правительства запланирован фестиваль корейской культуры на Дону», — сообщил Игорь Гуськов.