Руководители профильных структурных подразделений доложили мэру Астрахани Олегу Полумордвинову о ходе ликвидации последствий наводнения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщил начальник управления гражданской обороны и предупреждения ЧС Виктор Рожков, в этом году, для того чтобы минимизировать возможные последствия паводка, было проведено обследование берегоукрепительных валов в районах города, организованы командно-штабные учения. В период попуска паводковых вод проводились работы по укреплению берегоукрепительных валов и проводился мониторинг обстановки.

«Ситуацию осложнили погодные условия, на протяжении всего паводкового периода шли обильные дожди. В результате вода поднялась более чем на 3,5 метра», — отметил Виктор Рожков.

Также Виктор Рожков добавил, что на максимальных показателях подъема уровня воды проведена топографическая съемка береговой линии, что позволило выявить границы подтопления, а заодно нарушения, создающие дополнительные риски. С жителями ведется разъяснительная работа о недопустимости разрушений важных для защиты от подтопления сооружений.

Выслушав доклад, Олег Полумордвинов поручил сформировать план-график работ по восстановлению разрушенных земляных валов.

«На  данный момент мы с ситуацией справились, серьезных происшествий допущено не было. Нужно исходить из полученных данных и быть готовыми оказать противодействие стихийным проявлениям на будущий год», — заключил Полумордвинов.