В Волгоградской области предприятие тепловых сетей произвело перерасчет и выплатило своим абонентам сумму в 75 тыс. рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Соответствующее предписание было выдано коммунальному предприятию ООО «Михайловское тепловое хозяйство» органом госжилнадзора городского округа.

Сообщается, что в многоквартирном доме вышел из строя прибор учета тепла. Управляющая компания начислила жильцам плату за коммунальный ресурс не по среднемесячному потреблению, как это положено по закону в подобных случаях, а по коммерческой цене. Некорректность в расчетах была вовремя выявлена органами жилнадзора. Начисление за услугу отопления на сумму 75 тыс. рублей снято с жильцов многоэтажки.

Там же, в Михайловке, будет произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды жильцам дома № 34 по улице 2-я Краснознаменная. За март 2016 года абонентам  насчитали сумму, завышенную в целом на 3 тыс. рублей. ПАО «Волгоградэнергосбыт» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.