В поселках Лазаревского района Сочи, пострадавших из-за непогоды 5 июня, специалисты ПАО «Кубаньэнерго» начали подачу электроэнергии, сообщила пресс-служба предприятия.

«В частности, энергетики установят новые выносные приборы учета взамен прежних, пострадавших от подтопления. В Марьино и Татьяновку в ближайшее время также будут направлены специалисты компании. Проезд в район ЧС пока затруднен, поэтому мы вынуждены перебрасывать людей частями», — отметили в «Кубаньэнерго».

Отмечается, что в целях безопасности подключение электроэнергии будет осуществляться только после осмотра всех сетей и электроустановок в домах. В Лазаревский район доставляют резервные источники электроснабжения.

В селе Тхагапш специалисты восстановили работу трансформаторной подстанции, запитав ее от резервного источника.

По информации предприятия, в ремонтно-восстановительных работах в Лазаревском районе Сочи задействованы 44 человека в составе 11 бригад «Кубаньэнерго» и 24 единицы техники, а также семь единиц спецтехники.

Напомним, что подача электроэнергии в поселках была нарушена после схода селей, причиной которого стали проливные дожди, прошедшие накануне в Лазаревском районе. В целях обеспечения безопасности энергетики отключили в этих поселках электрооборудование.